Картошка по-деревенски рецепт. Как приготовить картошку по-деревенски
В данной статье мы поделимся с вами отличным рецептом, как приготовить картошку по-деревенски. Картошка, которую вы решите приготовить по-деревенски по такому рецепту, сильно похожа по структуре и вкусу на картофель, который приготовлен в русской печи. Блюдо является довольно сытным и вкусным, и может быть подано как гарнир, так и в качестве самостоятельного отдельного блюда. Итак, как приготовить картошку по-деревенски? Очень просто!
[[MORE]]
Картошка по-деревенски рецепт приготовления
Чтобы приготовить рецепт картошки по-деревенски, понадобятся:
- картошка (6-7 крупных плодов);
- репчатый лук (3-4 штуки);
- морковь (1 штука);
- зелень укропа (1 маленький пучок);
- чеснок (2 дольки);
- лист лавровый (3 штуки);
- кубик бульонный с ароматов грибов (1 штука для картошки по-деревенски, по желанию);
- приправа для картошки (1 чайная ложка, по желанию);
- масло растительное либо жир свиной, для жарки;
- соль;
- черный перец (молотый);
- грибы (по желанию).
Как приготовить картошку по-деревенски - рецепт
- Картошку по-деревенски желательно приготовить в широкой посуде. Для наших целей отлично подойдет глубокая сковородка с крышкой либо широкий сотейник. Для тех, кто решит приготовить картошку по-деревенски в кастрюле – старайтесь использовать столько ингредиентов, чтобы во время тушения они лежали не сильно высоким слоем. Ведь в противном случае существует большая вероятность того, что картошка по-деревенски развалится при приготовлении и блюдо будет чересчур кашеобразным.
- Чтобы приготовить, нарежьте картошку крупными кубиками, а репчатый лук – мелкими кубиками. Натрите морковку на крупной терке. Если вы готовите с грибами, то нарежьте их крупно. Затем приготовить все это на сковороде. Нарезанный лук обжаривайте до прозрачности, добавьте к нему морковь, обжаривайте полученную смесь до приготовления моркови, примерно 3 минуты.
- Чтобы приготовить картошку по-деревенски, выложите обжаренные морковь и лук в широкий сотейник. Можете на этой же сковороде зажарить картофель, предварительно нарезанный, до небольшой корочки.
- При обжаривании желательно выкладывать картошку в один слой. В сотейник положите подготовленную картошку, морковь, лук. Все это перемешайте, посолите, только не слишком сильно, ведь позже вы будете добавлять специи либо бульонный кубик, и можете слишком пересолить блюдо.
- Если вы картошку решили приготовить по-деревенски с грибами, то обжарьте грибы и положите к остальным ингредиентам в сотейник, добавьте чуть воды (чтобы уровень ее был около 1 сантиметра).
- Накройте сотейник крышкой и поставьте его на очень маленький огонь. Приготовить тушением около 1,5 часов. Периодически снимайте крышку с сотейника, добавляйте несколько ложек воды, иногда перемешивайте, чтобы картошка по-деревенски не подгорела. Однако часто мешать массу тоже не стоит, иначе не сохранится структура картофеля.
- За полчаса до готового состояния картошки по-деревенски добавьте специи, зелень, нарезанный чеснок. Помешайте, прикройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 15 минут.
Приятного аппетита!