Рулет из свиной шкурки рецепт. Как приготовить свиную шкурку
Этот удивительный по вкусовым качествам и простоте приготовления рулет не требует гарнира. Его можно подавать к праздничному столу и с обычными бутербродами. Основными преимуществами является относительная дешевизна, натуральность и чудесный вкус. Как приготовить свиную шкурку, читайте в нашей статье.
[[MORE]]
Мясной рулет со свиной шкуркой рецепт
Ингредиенты, чтобы приготовить свиную шкурку: 200 грамм свиной шкурки, 300 грамм свинины, соль, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, кардамон.
Как приготовить свиную шкурку?
- На рабочей поверхности нужно разложить пищевую пленку, сверху положить свиную шкурку вверх сальной стороной. Посолить и смазать измельченным чесноком.
- Чтобы приготовить свиную шкурку, мясо нарезать, как на отбивные, не больше 1 сантиметра в толщину, немного отбить и выложить на шкурке. Добавить соль и черный перец. Приподнимая за один край пленку, нужно завернуть рулет.
- Рулет из свиной шкурки следует завернуть туго, чтобы во время нарезке он не распадался. Для надежности его можно связать нитками. После этого его нужно завернуть в пленку, а между рулетом и пленкой положить пару лавровых листов. Пленку не следует заворачивать слишком туго, так как во время приготовления появится бульон, и он может порвать пленку. Для прочности свиную шкурку следует завернуть несколько слоев и перевязать нитками.
- В подходящей емкости нужно вскипятить воду, положить туда рулет, затем уменьшить огонь до слабого и варить в течение 2 часов.
- Затем рулет нужно вынуть и поставить под пресс, остудить и убрать в холодильник.
- Когда бульон в рулете застынет, нужно разрезать нитки, убрать пленку, порезать свиную шкурку и подавать к столу.
Холодец из свиных шкурок рецепт
Ингредиенты, чтобы приготовить свиную шкурку: 1 килограмм свиной шкуры, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2-2,5 литра воды, соль.
Как приготовить свиную шкурку?
- Свиные шкурки, чтобы приготовить, хорошо помыть, поскоблить острым ножом, после чего залить холодной водой.
- Открытую посуду поставить на сильный огонь, вскипятить, убрать пену, добавить соль, перец и лавровый лист, уменьшить огонь до слабого и варить свиную шкурку, чтобы объем жидкости уменьшился вдвое.
- Свиные шкурки необходимо вытащить из бульона, немного остудить и измельчить с помощью мясорубки вместе с чесноком.
- Полученную массу выложить в тарелки или формы и залить горячим бульоном. Затем остудить до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник до полного застывания. Холодец из свиных шкурок подавать с горчицей и хрен.
Теперь вам известны рецепты чтобы приготовить свиную шкурку. Обязательно приготовьте своим близким предложенные блюда – они обязательно оценят его оригинальный и необычный вкус.