Жульен с креветками рецепт. Как приготовить жульен с креветками

Ингредиенты для рецепта приготовления жульена с креветками


[[MORE]]
  • Креветки – 200 г
  • Филе лосося – 200 г
  • Сыр средней твердости – 200г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки (10%) – 150 мл
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Сок лимонный – 2 ст. ложки
  • Соль морская
  • Перец черный молотый

Как приготовить жульен с креветками - рецепт

  1. Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Несколько штук отварите и оставьте для украшения, остальные нарежьте кусочками.
  2. Рыбу мелко нарежьте и перемешайте с креветками. Сбрызните лимонным соком.
  3. Лук нашинкуйте. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Затем выньте чеснок, а на ароматном масле спассеруйте лук.
  4. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы, перемешайте и готовьте до мягкости. Положите рыбу с креветками и жарьте 2 – 3 минуты. Влейте сливки и тушите 5 минут. Посолите и поперчите.
  5. Разложите жульен по формам. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 5 – 7 минут.
  6. Перед подачей украсьте жульен вареными креветками.

Популярные сообщения из этого блога

Как добиться густых волос в домашних условиях

7 видов продуктов, способствующих Вашему ожирению

Какие бывают маски для груди