Жульен с креветками рецепт. Как приготовить жульен с креветками
Ингредиенты для рецепта приготовления жульена с креветками
[[MORE]]
- Креветки – 200 г
- Филе лосося – 200 г
- Сыр средней твердости – 200г
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки (10%) – 150 мл
- Шампиньоны – 6 шт.
- Масло оливковое для жарки
- Сок лимонный – 2 ст. ложки
- Соль морская
- Перец черный молотый
Как приготовить жульен с креветками - рецепт
- Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Несколько штук отварите и оставьте для украшения, остальные нарежьте кусочками.
- Рыбу мелко нарежьте и перемешайте с креветками. Сбрызните лимонным соком.
- Лук нашинкуйте. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Затем выньте чеснок, а на ароматном масле спассеруйте лук.
- Добавьте к луку мелко нарезанные грибы, перемешайте и готовьте до мягкости. Положите рыбу с креветками и жарьте 2 – 3 минуты. Влейте сливки и тушите 5 минут. Посолите и поперчите.
- Разложите жульен по формам. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 5 – 7 минут.
- Перед подачей украсьте жульен вареными креветками.